喜运28网 >新闻中心 >湖南

晴不过三日 湖南今晚开始又有雨水来扰
时间:2019-03-13 16:01:03 来源:红网时刻

  红网时刻3月12日讯(通讯员 梁潇)据中国天气网湖南省级站消息称,今天(12日)白天,湖南大部继续是阳光“露脸”,最高气温也会稳定在20℃上下。不过太阳的“出勤率”并不高,今天夜间开始,湖南自北向南就会有一次小到中等阵雨或雷阵雨天气过程,气温也会有所波动。

  实况监测显示,11日08时至12日08时,全省以晴天到多云天气为主,最高气温20~22℃,最低气温6~8℃;12日早晨湘西南局地出现了大雾。

  湖南省气象台预计,未来一周,全省雨量偏多,有两次降雨过程,分别是12日晚至13日,16日至17日。今天下午,全省晴天到多云。

  今天晚上到明天白天,多云转小到中等阵雨或雷阵雨,北风2~3级。13日晚到14日白天,湘中以南小到中等阵雨或雷阵雨转多云,其他地区阴天到多云。14日晚到15日白天,湘东南阵雨转多云,其他地区阴天到多云。16至17日全省有一次较强降雨过程,局地大到暴雨,18日湖南南部有残余弱降水。

  气温整体偏高,今天最高气温21~23℃,明天最高气温湘南18~20℃,其他地区14~16℃,明天最低气温8~10℃。13至14日、16至17日有冷空气影响,气温将会有所波动。

  后期趋势,19日南风加强,雨带北推,19日晚至21日有一次较强降雨过程。

  今天是植树节,湖南的天气也适合户外植树活动。树木对于人类的生存,对于地球的生态环境,都起着非常重要的作用,我们每一个人也都应当为保护环境贡献出一份自己的力量。


(编辑:李璇)